250 Gramas de aletria;
125 Gramas de açúcar amarelo;
500 ml de bebida de soja sabor a
baunilha;
2 Colheres de sopa de amido de
milho (maizena);
3 Paus de canela;
Cascas de limão;
1 Colher de chá de aroma de baunilha;
Preparação:
Cozer a massa em água
normalmente. Eu coloquei apenas agua a tapar a massa toda. Deixei cozer em lume
brando tampado até ter absorvido toda a água.
Dissolver as 2 colheres de amido
de milho numa caneca de bebida de soja fria, mexer bem com um garfo para não
criar grumos. Colocar o restante da bebida de soja, dentro da aletria e mexer
tudo, adicionar a canela, as cascas de limão e o açúcar continuando a mexer.
Por fim adicionar lentamente a bebida com o amido e mexer em lume brando mas
que permita a fervura durante uns 5 minutos. Apagar o lume e verter
imediatamente, para pires, taças ou caixas e polvilhar com canela em pó.
Acabei de experimentar a sua receita para podermos ter aletria ao jantar desta noite! Obrigada
ResponderEliminar