quinta-feira, 23 de junho de 2016

SOJA COM COGUMELOS AO MOLHO DE VINHO (vegetariano)


Prato prático para quem gosta do sabor a vinho.

3 Chavenas de soja grossa;
Meio pacote de cogumelos congelados;
1 pimento verde cortado aos quadrados;
5 dentes de alho;
4 folhas de louro;
2 Colheres de sopa de coentros secos em folha;
100 ml de vinho branco;
50 ml de vinho tinto;
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
Sal;
Azeite;

Demolhar a soja em água a ferver. Deixar estar durante 20 minutos. Colocar a soja no fundo da panela e polvilhar com as 2 colheres de coentros, depositar os cogumelos por cima. Colocar todos os outros ingredientes e as folhas de louro  partidas ao meio. Regar com 1 fio de azeite e colocar em lume brando, tampado (os cogumelos vão largar agua).


Desfazer o amido de milho num pouco de água fria, mexendo bem com um garfo para não criar grumos e misturar com o vinho. 

Quando os ingredientes na panela estiverem a ferver, regar com o preparado do amido com o vinho. 

Deixar a ferver em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. 

Acompanhar com massa tagliatelle, apenas cozida em água e sal.


Bom Apetite, com saúde e sem culpas!


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